রান্না করতে গিয়ে অনেক সময় পুড়ে যায়। কখনও হলুদ বেশি তো কখনও মশলা বেশি।জানুন ঘরোয়া উপায়ে কীভাবে সামাল দেবেন
হাইলাইটস
রান্না কিন্তু একটা শিল্প।
অনেকেই না জেনে পুরো ব্যাপারটি জটিল করে ফেলেন।
যেমন পোলাওয়ের চাল আগে থেকে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখলে পালাও ঝরঝরে হয়
রান্নাঘর পরিষ্কার রাখার সহজ টিপস
রান্নাঘর পরিষ্কার রাখার সহজ টিপস
এই সময় জীবনযাপন ডেস্ক: বেঁচে থাকতে আমাদের খেতেই হবে আর খেতে কে না ভালোবাসে! সেই সঙ্গে ভালো ও স্বাস্থ্যকর খাবারের জন্য আমাদের ভরসা কিন্তু বাড়ির রান্নাঘর। সেখানে সর্বদাই হিট মা-কাকিমা-মাসি-ঠাকুমাদের হাতের রান্না। পৃথিবীর সবথেকে ভালো শেফ কিন্তু তাঁরাই। তবে শরীর ভালো রাখতে আর ভালো খাবর খেতে হলে মেনে চলতে হবে কিছু নিয়ম। আর যার জন্য রান্নাঘর পরিষ্কার রাখা খুবই জরুরি। কারণ যাবতীয় রোগ ওখান থেকেই ছড়াই। এছাড়াও রান্না কিন্তু একটা শিল্প। অনেকেই না জেনে পুরো ব্যাপারটি জটিল করে ফেলেন। যেমন পোলাওয়ের চাল আগে থেকে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখলে পালাও ঝরঝরে হয়। কাঁচা লঙ্কা বোঁটা ছিঁড়ে খবরের কাগজে মুড়িয়ে রাখলে অনেক দিন ভালো থাকে। নুন বেশি হলে আলু কিংবা লেবুর রস দিয়েই তা ম্যানেজ করে নেওয়া যায়। খাবার পড়ে যাওয়ার হাত থেকে রক্ষা করারও নানা উপায় রয়েছে। দেখে নিন রান্নাঘরের জরুরি কিছু টিপস
সবদিন যে একরকম রান্না হবে তা নয়য়। তাই কোনও দিন ভুল করে বেশি হলুদ পড়ে যেতেই পারে। রান্না থেকে যাতে বেশি হলুদের গন্ধ না বের হয় সেই কারণেই ব্যবহার করতে পারেন এই টোটকা। অতিরিক্ত জল না ঢেলে তাতে একটা খুন্তি আগুনে গরম করে তরকারিতে নেড়ে নিন। হলুদের গন্ধ চলে যাবে।